В Нижнем Новгороде продолжат снижать сроки отключения горячей воды

В Нижнем Новгороде приступили к основному этапу подготовки к новому отопительному сезону.

В Нижнем Новгороде продолжат снижать сроки отключения горячей воды

На котельных АО «Теплоэнерго» проводятся профилактические ремонты оборудования и гидравлические испытания сетей. Ход работ оценили первый заметитель мэра Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин и гендиректор «Теплоэнерго» Илья Халтурин в ходе выездного совещания на территории Нагорной теплоцентрали.

Нагорная теплоцентраль является крупнейшей котельной города – она обеспечивает теплом и горячей водой жителей Нижегородского и Советского районов. В частности, тепло поставляется в 1220 жилых домов, 113 соцучреждений, а также 975 предприятий и организаций.

В связи с ограничениями из-за распространения коронавируса основные профилактические работы на котельных, которые требуют отключения горячей воды, удалось начать лишь в начале июля.

«Конечно, временные отключения воды - это неудобства для жителей, но сейчас уйти от этого технологически невозможно. В этом году на большинстве источников «Теплоэнерго» удалось снизить сроки остановки котельных до 10-12 дней», - отметил Дмитрий Сивохин.

Он отметил, что работа по уменьшению сроков отключения воды должна продолжаться без ущерба при подготовке к отопительному сезону.

Замглавы администрации города дал положительную оценку ходу масштабной реконструкции Нагорной теплоцентрали – одновременно здесь работают более десяти подрядных организаций.

Как сообщил гендиректор «Теплоэнерго» Илья Халтурин, несмотря на задержку работ из-за коронавируса, предприятие планирует не снижать темпы замены 5% сетей в год.

Сроки подготовки городского теплоэнергетического комплекса к зиме обозначены губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и находятся на контроле исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева.

 

Фото: сайт администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен