Нижний Новгород снизил муниципальный долг на 15% с начала года

Нижегородцы могут узнать о доходах и расходах городского бюджета на сайте «Открытый бюджет города Нижнего Новгорода».

Нижний Новгород снизил муниципальный долг на 15% с начала года

Муниципальный долг Нижнего Новгорода снизился на 15% с начала 2020 года. Такие данные опубликованы на портале «Открытый бюджет города Нижнего Новгорода».

Сумма задолженности снизилась с 11,9 до 10,1 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на сайте «Открытый бюджет города Нижнего Новгорода» в виде доступной инфографики публикуются данные о показателях бюджета города. Таким образом, у горожан появился удобный инструмент общественного контроля.

По данным аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), кредитный рейтинг Нижнего Новгорода находится на уровне А-(RU), прогноз «Стабильный», а облигаций города – на уровне А-(RU), что означает высокий уровень кредитоспособности по сравнению с другими рейтингуемыми субъектами РФ. По мнению специалистов АКРА, стабильность кредитного рейтинга Нижнего Новгорода связана с достаточно высокими показателями развития региона и эффективным управлением ликвидностью.

Ранее исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев сообщил, что бюджет 2020 года принят с профицитом. В то же время, учитывая вызванные коронавирусом экономические проблемы, неизвестно, удастся ли его сохранить. Он отметил, что сегодня основной задачей города является исполнение социальных обязательств и помощь пострадавшим отраслям.

Фото: сайт администрации Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен