Инициативу главы города Дзержинска об освобождении арендаторов от платы за муниципальные помещения поддержали депутаты

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

Проект муниципального акта администрацией города Дзержинска был внесен на рассмотрение депутатам городской Думы 30 марта.

Инициативу главы города Дзержинска об освобождении арендаторов от платы за муниципальные помещения поддержали депутаты

Принятый документ предусматривает освобождение субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих помещения, находящиеся в муниципальной собственности, от уплаты арендных платежей на период с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

Оформление необходимых документов для предоставления льготы администрация города берет на себя после поступления заявления от арендатора в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Дзержинска (электронная почта: dzrkumi@mail.ru).

Помимо этого, депутаты городской Думы поддержали решение главы города Ивана Носкова по предоставлению отсрочки по уплате арендных платежей на период с 4 апреля по 30 июня 2020 года. Субъекты малого и среднего бизнеса уже со 2 апреля имеют право обращаться в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Дзержинска на электронную почту: dzrkumi@mail.ru для дистанционного оформления документов. В случае обращения оплата равными частями будет распределена в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году.

"Нам было важно принятие этого решения. В настоящее время напрямую у города арендуют помещения более 30 предприятий малого и среднего бизнеса и более 200 арендаторов у подведомственных администрации учреждений. Отмена на нерабочее время и отсрочка платежей позволят предпринимателям преодолеть риски вследствие снижения деловой активности. Предлагаю всем собственникам коммерческих помещений последовать примеру администрации города и рассмотреть возможность введения временных мер послабления в отношении платы за наем их площадей», - сказал Иван Носков.

Субъект малого и среднего предпринимательства имеет право обратиться в администрацию города Дзержинска для заключения дополнительного соглашения, предусматривающего освобождение от уплаты аренды и (или) предоставления отсрочки арендных платежей в срок до 1 января 2021 года.

 

Фото: пресс-служба администрации г. Дзержинска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен