В Нижнем Новгороде стартовало благоустройство Звездинского сквера

В сквере планируют посадить новые деревья и кустарники, отремонтировать пешеходные дорожки и освещение.

В Нижнем Новгороде стартовало благоустройство Звездинского сквера

В Нижнем Новгороде стартовали работы по благоустройству сквера «Звездинский» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода.

В настоящее время подрядная организация ООО "Строй-Мастер" приступила к подготовительным работам. В планах провести ремонт пешеходных дорожек (замена более 3 тыс. кв. метров брусчатки), озеленение, замену ограждений и ремонт наружного освещения с использованием энергосберегающих технологий, установку урн и лавочек.

По словам главы администрации Нижегородского района Александра Вовненко, благоустройство сквера обсуждалось с местными жителями, при планировании работ учитывались их пожелания.

Независимым экспертом совместно с  председателем совета НОД экологический центр «Дронт» Асхатом Каюмовым был проведен анализ зеленых насаждений. 28 из 246 деревьев были признаны аварийными.

«В сильные порывы ветра такие деревья могут упасть и причинить вред здоровью и жизни людей. Было принято решение о вырубке аварийных деревьев», - отметил Александр Вовненко.

В то же время согласно проекту, будет произведено полное возмещение вырубленных насаждений – в сквере высадят новые деревья и кустарники. «Посадка деревьев будет проведена в несколько этапов. Мы это проговорили с жителями",  - подчеркнул глава района.

Напомним, что в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Нижнем Новгороде в этом году благоустроят пять общественных пространств: территория на пересечении ул. Германа Лопатина и Верхне-Печерской, территория между д. 2 к.1 по ул. Германа Лопатина и д. 3а по Казанскому шоссе, территория между д. 2 к.1 по ул. Германа Лопатина и д. 3а по Казанскому шоссе, сквер на пересечении ул. Ковалихинская и ул. Семашко и Звездинский сквер.

Отметим, что по программе ФКГС в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в областном центре в 2020 году благоустроят 32 общественных территории, что в два раза больше, чем в 2019 году. Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов контролировать ход работ, которые должны быть завершены до осени.

Фото: сайт администрации города Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен