В Нижнем Новгороде начнут работу две станции преаммонизации питьевой воды

В Нижнем Новгороде проводят работу по улучшению качества питьевой воды.

В Нижнем Новгороде начнут работу две станции преаммонизации питьевой воды

В начале августа в нагорной части Нижнего Новгорода начнут работу две станции преаммонизации питьевой воды – на водонапорных станциях Малиновая гряда и Слудинская. Готовность оборудования к вводу в эксплуатацию проверили на Слудинской станции исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев и гендиректор АО «Нижегородский водоканал» Николай Николюк.

Отметим, что предварительная аммонизация улучшает качество питьевой воды, а также ее санитарное состояние по бактериологическим показаниям, снижает запах и предотвращает образование хлорорганических соединений, обладающих канцерогенной активностью. Предыдущая установка проработала на станции 30 лет.

«От оборудования на водопроводных станциях напрямую зависит качество воды в домах нижегородцев, поэтому важно своевременно его обслуживать и обновлять», - подчеркнул Юрий Шалабаев.

Он сообщил, что подобное оборудование будет также установлено на Ново-Сормовской станции, которая подает воду в дома заречной части города. В дальнейшем планируется улучшить качество воды во всех районах Нижнего Новгорода.

В условиях распространения коронавируса в лабораториях Нижегородского водоканала усилен контроль за качеством воды. Гендиректор предприятия рассказал, что на станциях сегодня применяются различные способы очистки воды, в том числе фильтрация и ультрафиолетовое обеззараживание.

Он добавил, что Нижегородский водоконал входит в тройку лидеров по очистке воды. «Однако оборудование постепенно устаревает, поэтому Нижегородский водоканал в рамках инвестиционной программы реализует строительство сразу ряда крупных объектов, задача которых сделать вывести качество холодной воды в кранах каждого нижегородца на еще более высокий уровень», - отметил Николай Николюк.

Фото: сайт администрации города Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен