Общественные места Автозаводского района обрабатывают от клещей

В Автозаводском районе проводится дезинфекция общественных пространств и обработка от клещей.

Общественные места Автозаводского района обрабатывают от клещей

В среду, 8 апреля, в Автозаводском районе Нижнего Новгорода стартовала антиклещевая обработка. Она затронет территорию Автозаводского парка, включающего Автозаводской парк культуры и отдыха, а также парк имени 777-летия Нижнего Новгорода.

Руководитель МП «Автозаводский парк» Сергей Рябинин говорит, что в общей сложности планируется обработать 40 гектаров территории. Кроме того, по его словам, за несколько дней перед закрытием парка,  в марте подрядчик провел дезинфекцию аттракционов и мест наибольшего скопления посетителей.

«Как будет известна дата открытия парка для посетителей, все дезинфицирующие, противовирусные мероприятия мы повторно проведем. Будут обработаны аттракционные комплексы, другие места массового пребывания взрослых и детей для безопасного отдыха», – сообщает Рябинин.

По словам главы Автозаводского района Александра Нагина, также обработают от клещей и против грызунов 21 общественную территорию, включающую детские площадки и скверы. Кроме этого, планируется комплексная дезинфекционная обработка общественных пространств.

«Глава города Владимир Панов акцентировал внимание всех глав районов на том, что общественные пространства должны быть максимально безопасными для жителей Нижнего Новгорода. В ближайшее время мы приступим к дезинфекционной обработке остановочных комплексов, тротуаров, входов в общественные здания. Предприятия и организации уже ведут такую работу на своих территориях, кроме того, проходит дезинфекционная обработка подъездов жилых домов», – подчеркивает он.


Подрядчик говорит, что из-за погоды клещи хорошо перезимовали, и регистрируются случаи их присасывания к людям, а также домашним животным.

«Акарицидная обработка очень важна, так как клещ несет группу серьезных заболеваний – клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз – вплоть до летального исхода», – отметил Григорий Коробков, представитель подярдчика.

Через три-четыре дня специалисты проведут контрольное обследование территории и при необходимости проведут антиклещевую обработку повторно.

Фото: пресс-центр администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен