В Дзержинске прошел мастер-класс известного музыканта Евгения Кобылянского

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

В Дзержинске состоялся первый мастер-класс известного музыканта, композитора и продюсера Евгения Кобылянского. Мероприятие, организованное администрацией города и компанией «ОКАПОЛ», прошло в ЦДМШ им. Скрябина.

В Дзержинске прошел мастер-класс известного музыканта Евгения Кобылянского

Встретиться с известным музыкантом пришли около 80 жителей.

В начале мероприятия собравшихся поприветствовали директор ЦДМШ Галина Карасева и руководитель ООО «ОКАПОЛ» Дмитрий Огородцев.

Отметим, что в группе «Культура Дзержинска» велась прямая трансляция мастер-класса. Кроме того, увидеть полную запись в ближайшее время смогут подписчики группы администрации города Дзержинска.

Евгений Кобылянский рассказал, что в Дзержинск приехал к друзьям, и уже здесь узнал о работе старейшей в области музыкальной школы, в которой сохранились крепкие традиции.

По мнению музыканта, ренессанс российской культуры не может произойти по «указке из Москвы», для этого необходимо начать возрождать культуру в провинции, на местах, в том числе в таких городах как Дзержинск. Он обсудил с главой города Иваном Носковым создание в Дзержинске культурного кластера.

«Считаю, что город идеально подходит для этого, поскольку обладает хорошими музыкальными традициями, а кроме того, удобно расположен географически, между Нижним Новгородом и Москвой», - отметил Евгений Кобылянский.

Также он передал музыкальной школе им. Скрябина коллекцию музыки, в которой собраны уникальные записи. Так, в коллекции представлены классические произведения в новом прочтении. «Это оцифрованная музыка в хорошем качестве, в коллекции представлены лучшие образцы классической музыки, джаза, классика рока. Я выбрал самое интересное, самое знаковое, чтобы слушатель, музыкант, знакомясь с ними, находил новые формы музыки, расширял свой профессиональный кругозор», - добавил музыкант.

Евгений Кобылянский пообещал на встречу с дзержинцами, которая пройдет в ноябре, привезти известного музыканта, имя которого он пока не стал раскрывать.

Глава Дзержинска Иван Носков в свою очередь отметил, что  данное направление деятельности необходимо развивать, чтобы город был не только комфортным, но и интересным.

Фото: пресс-служба администрации городского округа г. Дзержинск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен