Жители Дзержинска контролируют ремонт дворовых территорий

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

Благоустройство придомовых территорий в Дзержинске выполняется по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Жители Дзержинска контролируют ремонт дворовых территорий

В Дзержинске состоялась выездная проверка качества выполнения работ по благоустройству дворовых территорий. Качество работ вместе с жителями оценивал заместитель главы администрации города Денис Дергунов.

Он напомнил, что в этом году жители участвуют в финансировании работ по благоустройству, поэтому также пристально следят за качеством и ходом работ. «Надеюсь, что опыт комплексного благоустройства дворовых территорий станет положительным примером и позволит в следующем году в рамках выделенного финансирования включить в программу еще больше дзержинских дворов», - подчеркнул Денис Дергунов.

В настоящее время работы в рамках нацпроекта выполнены на 90%. Так, в объединенном дворе домов № 1, 3 и 3А по ул. Патоличева и дома №2а на ул. Строителей уже заасфальтированы дворовые подъезды и парковки. Во дворе дома №18 на ул. Попова ведется подготовка к укладке резинового покрытия и монтажу спортивного и игрового оборудования, проводится установка ограждения.

Особое внимание в ходе выездной проверки уделялось асфальтировке и обустройству площадок общего пользования, а также их доступности для всех категорий населения. Директорам управляющих компаний и подрядчикам озвучен ряд замечаний, которые должны быть устранены в ближайшее время.

Ранее глава города Дзержинска Иван Носков подчеркнул, что приемка работ возможна только в случае качественно выполнения всех работ согласно проекту, утвержденному жителями.

Отметим, что самым масштабным проектом благоустройства в этом году стал двор дома №8б на улице Ситнова. На данной территории благоустроили спортивную, детскую, прогулочную и парковочную зоны. По словам замглавы администрации Дзержинска, дворовая территория предназначена для более тысячи человек, в ее благоустройстве активно участвуют жители соседних домов.

Напомним, что на благоустройство трех дворовых территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда» управляющие компании получили более 19 млн рублей в качестве субсидии из бюджета Дзержинска.

Фото: пресс-служба администрации городского округа г. Дзержинск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен