В нижегородской школе №119 начали снос опасного пристроя

Работы по сносу недостроенного здания и благоустройству территории завершат до 1 сентября.

В нижегородской школе №119 начали снос опасного пристроя

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода начались работы по сносу объекта незавершенного строительства в школе №119. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В 1998 году было начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с пристроем для начальной школы и столовой. Новые помещения для учеников начальных классов и столовой были введены в эксплуатацию в 2005 году, но дальнейшее строительство было остановлено.

Как рассказал глава администрации Автозаводского района Александр Нагин, в ходе экспертизы строительных конструкций было установлено, что объект непригоден для возобновления работ. В течение двух лет администрация района и родители школьников просили выделить средства на демонтаж пристроя для обеспечения безопасности школьников.

«Исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев пошел навстречу и выделил в этом году деньги на снос данного объекта в размере 2,4 млн рублей», - рассказал Александр Нагин.

Во время конкурсных процедур школе удалось сэкономить половину средств – цена контракта составила 1,2 млн рублей.

Директор школы № 119 Гульнара Левина рассказала, что в будущем планируется утепление стены, которая соединила здание начальных классов с недостроем, а в 2021 году во дворе школы установят современную спортивную площадку.

На сегодняшний день в школе №119 проходит обучение 1151 ребенок.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree