Главгосэкспертиза не приняла проект Нижегородского гидроузла

В данный момент проект дорабатывается специалистами.

Главгосэкспертиза не приняла проект Нижегородского гидроузла

Глава Росморречфлота Александр Пошивай рассказал в интервью ТАСС об отрицательном заключении госэкспертизы в отношении проекты Нижегородского гидроузла. Специалисты перешли к процессу доработки проекта.

Пошивай отметил, что ожидается увеличение стоимости проекта и изменение временных рамок – до 2024 года реализовать его не удастся.

Нижегородский гидроузел должен решить вопрос с обмелением Волги и наладить судоходство между Городцом и Нижним Новгородом. Комплексы гидротехнических сооружений дадут возможность обеспечить глубину в четыре метра на участке Единой глубоководной системы.

Для последующего прохождения государственной экспертизы необходимо изменить статью Водного кодекса, запрещающую сброс сточных и дренажных вод в местах, где забор воды осуществляется в целях бытового водоснабжения, и в санитарных зонах. Предполагается, что новая редакция запрета будет касаться только не отвечающих гигиеническим нормам вод.

 

Фото: Интерфакс

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен