В микрорайоне «Щербинки-2» появится спецплощадка для выгула и дрессировки собак

Установка объекта предусмотрена программой «Формирование комфортной городской среды», которая является частью национального проекта «Жилье и городская среда».

В микрорайоне «Щербинки-2» появится спецплощадка для выгула и дрессировки собак

Как информирует администрация Приокского района Нижнего Новгорода, новая площадка, предназначающаяся для выгула и дрессировки собак, будет создана на территории микрорайона «Щербинки-2».

Объект появится в рамках входящей в национальный проект «Формирование комфортной городской среды» программы «Жилье и городская среда». Это станет частью комплексного благоустройства микрорайона, которое в текущем году ведется на участке от площади Жукова до улицы Лебедева.

Площадка займет территорию порядка 300 кв. метров. Планируется, что на одной ее части можно будет выгуливать домашних питомцев, а на другой – проводить их дрессуру. Здесь также появится ряд необходимых элементов, в числе которых - барьер, дорожка пеньков, кольцо и другие. Чтобы обеспечить безопасность как жителям, так и собаководам, площадку огородят.

Еще один новый объект благоустройства микрорайона – воркаут-площадка, спортивная зона, расположенная на площади 450 квадратных метров. Здесь запланирована установка турников, скамейки для пресса, рукохода, баскетбольной башни и теннисного стола.

По словам главы администрации Приокского района Михаила Шатилова, проект также предусматривает обустройство зоны тихого отдыха, которая раскинется на немалой территории - 1000 квадратных метров. Здесь будет установлено три шахматных стола и скамейки-перголы. Чтобы обеспечить жителям комфорт, тень и тишину, в зоне отдыха высадят 15 елей и живую изгородь из альпийской смородины в количестве свыше 400 кустов.

В текущем году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Приокском районе планируется благоустройство еще двух общественных пространств. Это бульвар на  проспекте Гагарина (участок, пролегающий вдоль трамвайных путей от дома номер 104 до дома номер 146) и детская площадка, расположенная на остановке «Дубенки».

Всего же в ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» Нижний Новгород получит благоустройство 32 общественных пространств. Это в два раза больше, чем было сделано в 2019 году.

Как подчеркнул Юрий Шалабаев, который исполняет полномочия главы города, всем главам районов необходимо осуществлять регулярный контроль хода работ, а подрядчики должны успеть выполнить благоустройство к осени.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен