Нижегородцам объяснили, почему в аптеках нет масок

Замгубернатора ответил на один из наиболее часто задаваемых вопросов последних месяцев: куда пропали средства индивидуальной защиты.

Нижегородцам объяснили, почему в аптеках нет масок

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram рассказал, что сейчас оборот средств индивидуальной защиты (СИЗ) увеличен в разы, но этого недостаточно, поскольку масок в аптеках все равно не хватает.  Он подчеркнул, что большинство масок – «в системе здравоохранения».

Также чиновник отметил, что поставщики в разы «взвинчивают» цены на продукцию, а усугубляют ситуацию «перекупщики и спекулянты».

Мелик-Гусейнов объяснил, что основные поставки СИЗ идут в медицинские учреждения для медиков и пациентов. Остальных граждан он попросил с терпением и пониманием отнестись к сложившейся ситуации, так как принимаются все необходимые меры.

Кроме того, замгубернатора призвал жителей региона немедленно заявлять в полицию при обнаружении на улице людей, торгующих масками, для выяснения, откуда взят товар.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен