Юрием Шалабаевым открыт после благоустройства сквер у гостиницы «Заречная»

Благоустройство объекта велось в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Обновленное пространство уже получило популярность среди горожан.

Юрием Шалабаевым открыт после благоустройства сквер у гостиницы «Заречная»
Добавьте RuNews24 в избранное

На территории Ленинского района был торжественно открыт сквер, расположенный рядом с гостиницей «Заречная». На объекте завершено благоустройство, предусмотренное национальным проектом «Жилье и городская среда».

Как отмечено исполняющим полномочия главы Нижнего Новгорода Юрием Шалабаевым, уже можно говорить, что после окончания благоустроительных работ улучшенный сквер превратился в новый центр притяжения и обрел популярность у населения.

«Самое главное, что в этом проекте активно участвовали жители, - подчеркнул Юрий Шалабаев. - Они не только рассказывали о своем видении пространства на начальном этапе, но и контролировали весь процесс благоустройства. Их пожелания по максимуму учтены».

Также по теме:

Дзержинских школьников обучают при помощи современных технологий виртуальной реальности

В 2019 году, согласно результатам рейтингового голосования, именно данный сквер стал первым в приоритете благоустройства.

Итогом проведенных работ по обновлению пространства были новые дорожки из брусчатки, объем которых составил свыше четырех тысяч квадратных метров, а также появление тактильных плит, которые необходимы маломобильным группам граждан.

Кроме того, обновленный сквер пополнился установленными скамьями, качелями, урнами, оборудованными велопарковками и новыми опорами освещения.

Также по теме:

В Дзержинске с опережением сроков восстанавливают раритетный трамвай

Сквер стал более зеленым, и теперь его украшает свыше четырех тысяч деревьев и кустарников и цветы в количестве 2,8 тысячи единиц.

Жителями района уже дана положительная оценка благоустройства сквера. Ведь раньше, говорят горожане, данная территория не пользовалась особой популярностью у гуляющих, которые чаще проходили через сквер.

Теперь же, говорит горожанка Елена Синцова, территория стала очень красивой, появились дорожки и новые деревья, что сразу же привлекло сюда жителей района.

Также по теме:

Начальник нижегородского ГУФСИН Николай Теущаков покинул пост

Напомним, еще в 2019 году была проведена реконструкция фонтана, расположенного в сквере рядом с гостиницей «Заречная». И, хотя сегодня другие подобные объекты города уже отключены на перезимовку, нижегородский водоканал включил этот фонтан для горожан в рамках открытия сквера.

По словам Юрия Шалабаева, в настоящее время после проведенного по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустройства уже сданы в эксплуатацию 22 общественных пространства. На других объектах работы близятся к завершению.

Также по теме:

Нижегородская прокуратура проведет проверку детдома, где праздновали День матери

 

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Руководитель предприятия на Колыме утаил от взыскания по налогам 7,5 млн рублей

Руководитель предприятия на Колыме утаил от взыскания по налогам 7,5 млн рублей

Следователи СУ СК РФ по Магаданской области завершили расследование уголовного дела в отношении директора колымского предприятия по части 1 статьи 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

arrowБольше новостей

Выбор читателей