Новости дня

В Дзержинске прошел Чемпионат Нижегородской области по дзюдо

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

Спортсмены, завоевавшие призовые места, далее попробуют свои силы в Чемпионате Приволжского федерального округа.

В Дзержинске прошел Чемпионат Нижегородской области по дзюдо

В Дзержинске в зале дзюдо МАУ "СШОР "Город спорта" состоялся чемпионат Нижегородской области по дзюдо среди мужчин и женщин 2002 года рождения и старше.

В соревнованиях участвовали 50 спортсменов из муниципальных образований региона, в том числе Дзержинска, Кстова, Нижнего Новгорода, Павлова, Семенова, Линды и других.

Турнир проводился без зрителей из-за ограничений, введенных для профилактики распространения коронавируса.

Как отметил глава Дзержинска Иван Носков, спортивная жизнь продолжается, несмотря на пандемию COVID-19. Так, в городе недавно провели чемпионат России по футболу для спортсменов с ЦП, забег "Золотая осень", фестиваль "Окский Парафест" и другие спортивные мероприятия.

«Радует, что горожане активно участвуют в них. Желаю успехов нашим дзержинским спортсменам, горжусь, что в городе есть профессиональный спорт. Обещаю содействовать его развитию», - добавил Иван Носков.

Победители соревнований в Дзержинске будут участвовать в Чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет в Чайковском (Пермский край) 12-16 октября.

Отметим, что дзержинские спортсмены успешно выступили на прошедших соревнованиях. Так, в весовой категории 60 кг среди мужчин дзержинцы Андрей Захаров и Петр Лисенков заняли первое и второе места. В весовой категории 66 кг победу одержал Михаил Спиридонов. Дзержинцы Данила Лазарев и Денис Зернов завоевали третьи места в категориях 73 и 90 кг соответственно. Среди «тяжеловесов» спортсмены из Дзержинска стали абсолютными лидерами: Кирилл Власов и Лев Адрианов заняли 2 и 3 места (категория 100 кг), Даниил Великанов стал абсолютным чемпионом в весовой категории свыше 100 кг, а Александр Купчихин и Федор Семенов поделили между собой третье место.

В соревнованиях среди женщин дзержинская спортсменка Елизавета Седова стала лучшей в весовой категории 48 кг.

 

Фото: пресс-служба админситрации городского округа г. Дзержинск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен