В деревне Новопокровское устанавливают «лежачих полицейских»

На согласовании находятся еще 10 адресов, где планируют установить «лежачих полицейских».

В деревне Новопокровское устанавливают «лежачих полицейских»

В деревне Новопокровское в Советском районе Нижнего Новгорода проводят работы по устройству дорожных неровностей. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Лежачие полицейские» после обращений граждан решили сделать на улице Комсомольской напротив дома №56 и в районе дома №31.

Рабочие демонтировали старую искусственную неровность, установленную в 2008 году. По словам председателя ТОС Новопокровское Анатолия Глотова, поверхность устарела и стала препятствовать движению автомобилей, принято решение установить на этой улице минимум два «лежачих полицейских».

Новые неровности сделают из горячей асфальтобетонной смеси в соответствии с ГОСТом. Их высота будет 7 см, а ширина – 2,5 метра, уточнили  управлении коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Советского района Нижнего Новгорода. Рядом поставят знак «Искусственная дорожная неровность» и ограждения безопасности.

Как рассказал начальник отдела коммунального хозяйства и содержания дорог районной администрации Максим Сахартов, в настоящее время на согласовании в областном министерстве транспорта находятся 10 адресов в Советском районе, где хотят установить «лежачих полицейских».

В скором времени искусственную дорожную неровность установят на улице Сусловой возле дома №22. 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree