В сельских школах Нижегородской области отремонтируют 30 спортзалов

В Нижегородской области в 2016 году будет отремонтирован ряд спортзалов в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности.

В сельских школах Нижегородской области отремонтируют 30 спортзалов

На эти цели из федерального бюджета выделено более 19 млн рублей. Бюджеты субъектов РФ получат субсидии в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

В Нижегородской области в рамках программы планируют отремонтировать около 30 спортивных залов. Из них пять находятся в городе Бор, три — в Тоншаевском районе, два — в Балахнинском районе, по одному в Богородском, Арзамасском, Бутурлинском, Большеболдинском, Вачском, Варнавинском, Дивеевском, Володарском, Павловском, Лукояновском, Починковском, Сергачском, Спасском, Сеченовском и Шатковском районах, а также в Первомайске и Дзержинске.

Субсидии будут выделены не только на ремонт спортзалов, но и на перепрофилирование аудиторий под спортзалы, развитие общеобразовательных спортклубов, оснащение спортивным инвентарем.

 

Фото: gtrk-saratov

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен