Нижегородец, сломавший нос полицейскому, признан невменяемым

В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который применил насилие в отношении представителя власти.

Нижегородец, сломавший нос полицейскому, признан невменяемым

Как сообщили в СУ СКР по Нижегородской области, 30-летнего мужчину обвиняют в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении сотрудника полиции, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей.

Следователи установили, что вечером 26 августа 2017 года полицейский остановил нетрезвого мужчину в подземном переходе станции метро «Горьковская». Гражданин отказался называть свое имя и предъявлять документы, после чего оттолкнул стража порядка и направился в сторону электропоездов.

Полицейские догнали нарушителя и попытались остановить его, но мужчина ударил одного из правоохранителей кулаком в голову, сломав ему нос.

В ходе расследования дела было установлено, что нижегородец имеет признаки хронического психологического расстройства. Он нуждается в принудительном лечении.

Материалы дела переданы в суд с постановлением о применении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера.

 

Фото: Андрей Гуцков / TVC

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru