Новости дня

Юрий Шалабаев принял участие в уборке набережной левого берега Оки

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев вместе с волонтерами поучаствовал в уборке набережной Оки в Канавинском районе.

Юрий Шалабаев принял участие в уборке набережной левого берега Оки

Также территорию убирали сотрудники горьковского завода аппаратуры и связи имени А.С. Попова и Росгвардии.

Во время уборки ее участники также обсудили благоустройство набережной левого берега Оки. Потенциал данной территории в качестве видового места пока не реализован.

По словам Юрия Шалабаева, в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода проводится работа по развитию набережных города – их благоустраивают и продлевают. Он отметил, что необходимо обратить внимание и на данную территорию, чтобы у жителей появилось еще одно место для разнообразного отдыха.

Как отметил и.о. главы администрации Канавинского района Александр Вовненко, прошедший субботник позволил сделать территорию набережной не только чище, но и обратить на нее внимание, добавить на карту района еще одну ухоженную и узнаваемую точку.

Отметим, что каждый год в Канавинском районе проводится около 500 субботников, в которых участвуют более 60 тысяч жителей.

По словам депутата городской Думы Нижнего Новгорода Марии Самоделкиной, летом в Канавинском районе проводились субботники совместно с «Волонтерами Победы», неоднократно наводился порядок на набережной Марата.

Добавим, что в 2020 году подрядные организации вывезли с территории района 4 тыс. куб. метров мусора и более 1 тыс. куб. метров мусора – с несанкционированных свалок.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен