В Приокском районе Нижнего Новгорода уложили тротуары на месте «козьих троп»

Благоустройство на бульваре проводится в рамках трех проектов.

В Приокском районе Нижнего Новгорода уложили тротуары на месте «козьих троп»

В Приокском районе Нижнего Новгорода завершили укладку новых тротуаров от Аллеи поцелуев до улицы Лебедева. Об этом сообщил глава Приокского района Михаил Шатилов во время инспекции работ по благоустройству.

Он рассказал, что работы на бульваре микрорайона «Щербинки-2» проходят в рамках трех национальных проектов: «Жилье и городская среда», «Демография» и «Благоустройство».

На территории установят детскую и спортивную площадку, новое освещение, обустроят площадку для выгула собак, зону игры в настольные игры и площадку для воркаута.

Отметим, что за благоустройство данной территории активно голосовали жители района. В частности, они просили сделать пешеходные дорожки на месте «народных троп» и зону «тихого досуга».

Гендиректор компании-подрядчика Валерий Разборов сообщил, что на месте «козьих троп» уже уложены брусчатка и бордюрный камень. В настоящее время подготавливаются основания под детскую и спортивную площадки.

Напомним, что в Нижнем Новгороде в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят 32 общественных пространства, что в два раза больше, чем в 2019 году. Исполняющий полномочия  главы города Юрий Шалабаев поручил главам районов регулярно контролировать ход, чтобы они были завершены к осени.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен