В Нижнем Новгороде подвели итоги квеста «Школа ЖКХ».

В Нижнем Новгороде прошел квест «Школа ЖКХ».

В Нижнем Новгороде подвели итоги квеста «Школа ЖКХ».

5 марта в Нижнем Новгороде прошел квест «Школа ЖКХ». В нем приняли участие учащиеся 10-х классов. Ребята поделились на четыре команды по восемь человек, у каждой из них была своя «зачетная книжка».

Школьники демонстрировали свои знания в таких областях, как «Тепловедение», «Счетчикознание», «Домоэкономика», «Светология» и пр. Им ставили оценки по пятибалльной шкале.

Представители ресурсоснабжающих организаций и домоуправляющих компаний давали участникам квеста нелегкие задания.

«Цель мероприятия — довести до юных жителей города информацию о том, что же такое система ЖКХ, как ею правильно пользоваться. Мы считаем, что школьная пора — это то самое время, с которого нужно начинать развивать потребительскую культуру», — сказал директор по реализации АО «Теплоэнерго» Александр Котельников.

Как сообщил глава по корпоративной работе АО «Нижегородский водоканал» Николай Лешков, если происходит коммунальная поломка, взрослые часто теряются и не знают, что делать дальше.

«Когда дети начинают понимать «Азбуку ЖКХ», то грамотно подходят к решению коммунальных вопросов. Этот проект уникален еще и тем, что информация подается в виде игры, поэтому и усваивается она лучше», — подчеркнул Лешков.

Десятиклассник Дима Бутин, участвовавший в квесте, отметил, что многие коммунальные задачи казались ему сложными и непонятными.

«Различные задания квеста по теме ЖКХ помогали разобраться в цифрах и нюансах», — сообщил он.

По итогам квеста были определены и награждены его победители.

Замглавы ассоциации домоуправляющих компаний Ирина Сергеева заверила, что проект будет продолжен.

По словам директора АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» Марата Кидрачева, мероприятие организовали для просвещения жителей Нижнего Новгорода в сфере ЖКХ по инициативе градоначальника Владимира Панова.

Благодаря квесту старшеклассники научились решать коммунальные проблемы: поняли, как нужно поступать в случае протечки, экономить на потреблении коммунальных ресурсов, рассчитывать количество киловатт и передавать показания по приборам учета.

Заместитель руководителя АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» Юлия Светова отметила, что уникальность проекта «Школа ЖКХ» состоит в том, что он собрал на одной площадке представителей крупных домоуправляющих и ресуроснабжающих компаний города.

«Квесты уже прошли среди активистов территориально-общественных советов Нижнего Новгорода, среди студентов вузов, и вот сегодня проходят среди школьников. Их основная задача — максимально проинформировать горожан о жилищно-коммунальных вопросах и сформировать энергосберегающее и энергоэффективное мышление», — заключила Юлия Светова.

 

Фото: пресс-центр администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен