На Дзержинской ТЭЦ ввели в эксплуатацию новый котел

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

Новый котел заменил старое оборудование, выработавшее свой ресурс.

На Дзержинской ТЭЦ ввели в эксплуатацию новый котел

На Дзержинской ТЭЦ 3 августа состоялся запуск в работу нового котла. В торжественном мероприятии участвовали замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов, глава города Дзержинска Иван Носков, а также директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов.

По словам Сергея Морозова, ввод в эксплуатацию нового котла на Дзержинской ТЭЦ является «эпохальным событием». Он напомнил, что на предприятии еще работает оборудование с момента пуска станции в 1961 году, поэтому так важно его обновление. «Конечно, все рады происходящим переменам, которые затронули не только технику, но и автоматическую систему управления всей станции. Это цифровизация, надежность и, конечно, удобство в обслуживании», - добавил он.

Кроме того, новый котел произведен в России, что важно для реализации программы импортозамещения.

Его производительность составляет 75 т/ч. Строительство котла было начато в третьем квартале 2019 года. Стоимость инвестпроекта составила 270 млн рублей.

Глава города Дзержинск Иван Носков отметил, что предприятие «Т Плюс» заинтересовано в модернизации производства и вкладывает в него собственные средства, тем самым снижая риск аварийности в будущем.

Также он выразил удовлетворение темпами и качеством работ по прокладке городских сетей, которой занимается «Т Плюс».

Отметим, что правительство Нижегородской области, администрация Дзержинска и ПАО «Т Плюс» намерены в скором времени подписать трехстороннее соглашение о взаимодействии в сфере теплоснабжения. Оно будет предусматривать развитие городской системы теплоснабжения и техническое перевооружение Дзержинской ТЭЦ.

Фото: пресс-служба администрации г. Дзержинск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен