По просьбам жильцов проведен капремонт крыши дома на Менделеева, 5

В Ленинском районе Нижнего Новгорода был проведен капитальный ремонт крыши дома №5 по улице Менделеева.

По просьбам жильцов проведен капремонт крыши дома на Менделеева, 5

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков проверил качество работ по капитальному ремонту крыши дома №5 на улице Менделеева.

Жилец дома Любовь Равдина рассказала, что в минувшем году снегопад привел к тому, что крыша провалилась. В результате были затоплены все квартиры на пятом этаже. Это подтолкнуло к походу в администрацию на личный прием.

«Было принято решение об организации работы в рамках комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе Нижнем Новгороде. Комиссия поддержала необходимость проведения переноса сроков капитального ремонта на более ранний период, поскольку данный дом был включён в региональную программу капитального ремонта на период 2029-2031 годы. Это было недопустимо. Поэтому мы вышли с инициативой и уполномоченный орган, который отвечает за ремонт многоквартирных жилых домов Нижегородской области, Фонд капитального ремонта поддержал ее», — сообщил Виктор Сдобняков.

Равдина уточнила, что после утверждения ремонта по ЧС в ноябре 2019 года подрядчик приступил к работам. Капремонт, по ее словам, велся слаженно, качественно и по графику.

«Сделали все хорошо. Мы довольны. Крыша больше не течет. Это большое счастье для нас», — информирует жилец дома.

«Это обычная наплавляемая кровля. Было произведено утепление кровли. Дальше настелили цементно-стружечную плиту и сверху — два слоя наплавляемого материала», — сказал руководитель ООО «Первой градостроительной компании» Артем Лобанкин, добавив, что на ремонт ушло три месяца.

В ходе инспекции замглавы нижегородской администрации поручил убрать ветхие сараи, которые представляют опасность для находящихся рядом домов. С соответствующей просьбой к Виктору Сдобнякову обратилась Любовь Равдина.

«По этой заявке жительницы работа также организована. По поручению мэра Владимира Панова на снос сараев выделено финансирование, оно одобрено на февральской думе и уже доведено до районов города. В целом, работа по сносу ветхих сараев и гаражей в городе ведется системно. В 2019 году было снесено более 600 объектов, в Ленинском районе — более 90», — резюмировал Сдобняков

Замглавы администрации также добавил, что личный прием граждан — это одна из наиболее эффективных форм взаимодействия с нижегородцами, позволяющая быстро выявить самые острые проблемы и максимально оперативно решить их.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен