Нижнему Новгороду в феврале грозит полноценный транспортный коллапс

Нижний Новгород оказался перед угрозой реального транспортного коллапса. И дело совсем не в погодных условиях. Общественный транспорт города может массово оказаться без страховки.

Нижнему Новгороду в феврале грозит полноценный транспортный коллапс

Уже сегодня в Нижнем Новгороде договоров страхования лишены 28 троллейбусов и трамваев, которые либо вынужденно сняты с маршрутов, либо выходят на линии, нарушая законодательство.

В феврале без страховки, срок действия которой истекает, рискуют остаться еще около 200 единиц электротранспорта, что грозит городу коллапсом. Об этом со ссылкой на замглавы отдела безопасности дорожного движения МП "Нижегородэлектротранс" Александра Кузина сообщает телекомпания «Волга».

«На призывы застраховать электротранспорт пока никто не выходит. Страховые компании считают, что ОСАГО убыточно для них», – подчеркнул он. Не собираются работать на свой страх и риск, рискуя быть оштрафованными, и водители общественного транспорта.

В ГИБДД, в свою очередь, отмечают, что, нарушившие закон водители, чей транспорт выйдет на линию без страховки, безусловно будут наказываться.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!