В нижегородских Верхних Печерах открыли первую воркаут-площадку по нацпроекту ЖГС

Еще одна воркаут-площадка в Нижегородском районе скоро будет открыта на улице Верхнепечерской, 7.

В нижегородских Верхних Печерах открыли первую воркаут-площадку по нацпроекту ЖГС

В Нижнем Новгороде открыли первую воркаут-площадку в Верхних Печерах. Благоустройство дворовой территории по улице Лопатина, 2/1 проводилось по нацпроекту «Жилье и городская и среда» и программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Во дворе снесли старые гаражи, сделали детские площадки, дорожки, скамейки и поставили фонари.

Как рассказал глава администрации Нижегородского района Александр Вовненко, на площадке смогут тренироваться  жители района, а также здесь будут проводить уроки физкультуры для школьников.

По словам депутата Законодательного собрания Нижегородской области Андрея Тарасова, существовавший здесь ранее спортивный комплекс не вмещал всех желающих. Рядом с площадкой находятся школа №7 и детская поликлиника.

В свою очередь директор городского департамента физкультуры и спорта Юрий Звездин рассказал, что подобные площадки открыты в каждом районе Нижнего Новгорода. «Это уже девятая. Площадка предназначена, в том числе, для сдачи норм ГТО, пользоваться ей могут как дети, так и взрослые», - добавил он.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен