В Нижнем Новгороде рассказали о ходе благоустройства парка Славы

Парк будет восстановлен в архитектурных решениях, заложенных в 1980 году.

В Нижнем Новгороде рассказали о ходе благоустройства парка Славы

Больше половины работ по благоустройству парка Славы в Автозаводском районе уже выполнено. Об этом рассказал заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин во время инспекции парка, сообщает управление по связям со СМИ муниципалитета.

Работы по благоустройству проводятся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

По словам Дмитрия Сивохина, в ходе рейтингового голосования нижегородцы выбрали парк Славы объектом первоочередного обустройства. К 9 Мая под руководством исполняющего полномочия главы администрации города Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева парк удалось привести в порядок. Средства на эти цели были выделены губернатором Нижегородской области. В настоящее время благоустройство продолжается.

Так, на 80% восстановлено покрытие тротуаров и площадей. Также отремонтированы ступени на центральном и боковых пьедесталах.  

Как рассказал представитель подрядной организации ООО «Автодорстрой» Алексей Ефремов, сейчас проводится ремонт наружного освещения и бордюрного камня, в ближайших планах – установка новых табличек автозаводцам-Героям Советского Союза.

Кроме того, в парке установят новый памятник воинам-автозаводцам, которые погибли в локальных конфликтах.

Глава Автозаводского района Александр Нагин отметил, что парк Славы планируется восстановить в архитектурных решениях, заложенных в 1980 году. Специалисты уже высадили цветы и новые деревья, на центральной площади заменят лавочки и урны.

Отметим, что в 2020 году в Автозаводском районе благоустроят пять общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Всего же в Нижнем Новгороде в этом году будет благоустроено 32 общественных пространства, что в два раза больше, чем в 2019 году. На эти цели будет направлено 735 млн рублей, большая часть средств выделена из федерального и областного бюджетов.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен