Панов: Нижегородский бизнес может отсрочить арендную плату на полгода

Представители малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде получат отсрочку внесения платежей по арендной плате на полгода.

Панов: Нижегородский бизнес может отсрочить арендную плату на полгода

Об этом проинформировал глава Нижнего Новгорода Владимир Панов. По его словам, в связи с введением ограничительных мер для профилактики распространения коронавируса, нижегородским предпринимателям нужно предоставить дополнительные меры поддержки. В числе таких мер - отсрочка внесения арендных платежей на полгода.

«В связи с введением в Нижегородской области режима повышенной готовности, вчера я подписал документ, который предоставляет малому и среднему бизнесу возможность отсрочить внесение платежей по аренде участков, находящихся в собственности города, на период с 1 марта по 31 августа 2020 года. Кроме того за этот период также предоставлена отсрочка внесения платежей предпринимателям, с которыми заключены договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на муниципальных земельных участках, зданиях. Внесение платежей за эти полгода будет осуществляться до 25 декабря 2020 года без начисления неустойки», - подчеркнул Владимир Панов.

Однако Панов заострил внимание на том, что отсрочка платежей не означает полной их отмены: плата все же будет начислена. Кроме того, градоначальник отметил, что для получения отсрочки бизнесменам не нужно будет дополнительно куда-либо обращаться.

Также мэр сообщил, что муниципальные унитарные предприятия и муниципальные учреждения должны принять такие же меры поддержки.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен