Панов: Молочные кухни продолжат работу в условиях карантина

По словам главы Нижнего Новгорода Владимира Панова, молочные кухни продолжают свою работу, так как это жизненно необходимо для малышей.

Панов: Молочные кухни продолжат работу в условиях карантина

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов подчеркнул, что работа молочных кухонь в городе продолжена, так как это жизненно необходимо для детей. Продукция производится и реализуется через молочно-раздаточные пункты в прежнем режиме, заверяет руководитель МБУЗ «Молочная кухня» Елена Залюбина.

Залюбина подчеркнула, что небольшие проблемы, возникшие с заводами-поставщиками, удалось быстро решить. Сегодня молочная кухня получила партию детских смесей.

Кроме того, по словам главы МБУЗ, число посещений молочных раздатков изменилось: люди стараются совершать покупки сразу на два дня, расплачиваясь бесконтактным способом. Работа молочных раздатков остается востребованной, поэтому все 43 молочно-раздаточных пункта работают по прежнему графику. Более того, на них усилены меры санбезопасности.

«На каждом раздатке в необходимом объеме имеются защитные маски и перчатки для персонала и дезинфицирующие средства для уборки. Мы усилили и без того серьезные меры безопасности. Мы очень ответственно подходим к безопасности нашей продукции и тех мест, где она реализуется», - уточняет Залюбина.

В частности, добавила директор «Молочной кухни», каждые два часа проводится уборка с использованием дезинфицирующих средств: моется пол, протираются дверные ручки и поверхность окна раздатка.

Пресс-центр администрации Нижнего Новгорода напоминает, что работа молочных раздатков осуществляется по графикам: 07.00-12.00; 08.00-13.00. Кроме того, работа в две смены ведется на раздатках на улицах Маршала Жукова, Адмирала Макарова и в 6-м микрорайоне.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен