В Дзержинске открылось уникальное производство серной кислоты

В Дзержинске на заводе имени Свердлова 1 июля состоялся запуск нового уникального производства концентрирования серной кислоты.

В Дзержинске открылось уникальное производство серной кислоты

Мероприятие приурочено к 100-летию предприятия.

Серная кислота используется для изготовления взрывчатых веществ, производимых на заводе. Впервые в России внедрена новая высокопроизводительная и экологически безопасная установка концентрирования серной кислоты. Она обеспечивает полное отсутствие газовых и аэрозольных выбросов в атмосферу и сточные воды.

В запуске линии принял участие полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Он отметил, что завод имени Свердлова сегодня является передовым во всем военно-промышленном комплексе страны.

В ходе торжественного мероприятия заместитель полпреда президента РФ в ПФО Олег Мельниченко вручил государственные награды РФ сотрудникам завода. Указами президента Владимира Путина медалей, орденов и почетных званий удостоены семь работников предприятия.

 

Фото: пресс-служба полпреда президента РФ в ПФО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен