Лебедев принял участие в заседании Ассоциации представительных органов

В Ульяновске состоялось заседание Ассоциации представительных (законодательных) органов государственной власти ПФО.

Лебедев принял участие в заседании Ассоциации представительных органов

В мероприятии принял участие председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Лебедев. В ходе заседания обсуждался опыт Ульяновской области в сфере развития инвестиционного климата.

Председатель ЗакСа Ульяновской области рассказал, что в регион с 2005 года было инвестировало 600 млрд рублей. В области реализуются более 200 инвестпроектов, создано более 20 тысяч новых рабочих мест.

В дискуссии принял участие Евгений Лебедев, который поделился наработками Нижегородской области в сфере инвестиционного законодательства. Инвесторы открывают в регионе новые предприятия, создают рабочие места, пополняют бюджет области. Все это стало возможным, благодаря эффективной инвестиционной политике.

Спикер ЗСНО отметил, что с 2005 года объем ежегодно привлекаемых инвестиций увеличился почти в четыре раза.

В 2015 году Заксобрание приняло 13 законов о господдержке приоритетных инвестиционных проектов в форме налоговых льгот.

«Мы постоянно совершенствуем законодательство в соответствии с требованиями времени», — сказал Лебедев.

В области был введен временный мораторий на расторжение соглашений по приоритетным инновационным и инвестиционным проектам. Для крупных инвесторов облегчены условия предоставления льготы по налогу на прибыль. Расширены формы поддержки сельхозпроизводителей, работающих в рамках импортозамещения.

Депутат подчеркнул, что обмен опытом по созданию благоприятного инвестклимата позволит эффективнее решать проблемы каждой территории.

 

Фото: Depositphotos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!