Бастрыкин назначил проверку в Нижегородском СК из-за нераскрытого убийства

Глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал от руководителя следственного управления СК России по Нижегородской области усилить работу по расследованию уголовных дел об убийствах, которые долгое время остаются нераскрытыми.

Бастрыкин назначил проверку в Нижегородском СК из-за нераскрытого убийства

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин раскритиковал работу нижегородского управления ведомства после обращения к нему жительницы подмосковного города Химки. Женщина попросила Бастрыкина разобраться с расследованием гибели ее мужа, уехавшего на деловую встречу в 2018 году.

Останки мужчины в сгоревшем автомобиле позже обнаружили в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Вдова настаивает на том, что ее супруга убили его клиенты. Расследование этого дела затягивается из-за отсутствия подозреваемых лиц.

Бастрыкин жестко раскритиковал работу региональных подчиненных, в том числе руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области, который изначально не принял столб запутанное дело в свое производство из районного отдела, за что начальника отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Дело передано в центральный аппарат Следственного комитета, в Нижний Новгород приедет группа криминалистов из Москвы для разбирательств.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен