Панов поручил районам следовать рекомендациям по дезинфекции

В Нижнем Новгороде дезинфицируют места общественного пользования.

Панов поручил районам следовать рекомендациям по дезинфекции

В Нижнем Новгороде проводится дезинфекция общественных пространств. Глава города Владимир Панов поручил районам тщательно следовать рекомендациям по дезинфекции мест общественного пользования.

Как пишет пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в среду, 1 апреля, в Советском районе специалисты обработали подземный и надземный пешеходные переходы.

«В связи с рекомендациями областного правительства, Роспотребнадзора, а также поручением мэра мы проводим дезинфекцию общественных мест. Обрабатывать подземный пешеходный переход на площадь Лядова и надземный переход на проспект Гагарина в районе остановки «Университет» планируется не реже двух раз в неделю. Кроме того, регулярно проводится влажная уборка в подъездах многоквартирных домов. Все это делается для безопасности горожан и в целях предотвращения распространения инфекции», — подчеркивает замглавы управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского района Алексей Фурцев.

По словам Фурцева, до карантина в общественных местах проводили лишь влажную уборку, а теперь же уборка осуществляется с применением дезинфицирующих хлоросодержащих растворов.

«В связи со сложившейся ситуацией эти меры необходимы. Надеюсь, они нам помогут», — говорит нижегородец Андрей Чернявский.

Городская администрация также подчеркивает необходимость соблюдения правил личной гигиены и нахождения в полной изоляции.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен