В Ненецком АО наблюдается снижение уровня преступности

Прокурор НАО Николай Егоров сообщил, что в этом году уровень преступности в Ненецком АО незначительно снизился – на 6,7%.

В Ненецком АО наблюдается снижение уровня преступности

Он рассказал, что за восемь месяцев 2019 года 19 подростков совершили 27 преступлений. Егоров считает, что профорганы должны принять необходимые дополнительные меры по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

В ведомстве сообщают, что число преступлений, которые были совершены в общественных местах, снизилось почти на 31%. Также впервые за последние годы на  32% сократилась численность преступлений, которые совершены в алкогольном опьянении. На 20% сократилось число противоправных деяний, к которым были причастны лица уже совершавшие преступления.

Николай Егоров отметил, что имеются определенные социальные факторы, которые оказывают влияние на состояние преступности. Так, из 300 лиц, которые были установлены сотрудниками полиции и совершили преступления, каждый второй преступник был пьян.

Прокурор округа добавил, что одной из главных причин совершения повторных преступлений является трудовая и бытовая неустроенность, нет социальной адаптации и реабилитации ранее судимых лиц. Люди, которые сидели в тюрьме, как правило, низкоквалифицированные, а поэтому не представляют никакого интереса для работодателей.

Фото: Neo24ru/Екатерина Шутяк

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен