Аэропорт Ненецкого автономного округа останется открытым

Воздушная гавань округа продолжает работу в прежнем режиме, ее закрытие не планируется.

Аэропорт Ненецкого автономного округа останется открытым

Руководство аэропорта Ньян-Мара делает все необходимое для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил генеральный директор ОАО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд» Валерий Остапчук, сообщает «Нарьяна вындер».

Руководитель предприятия рассказал о мерах, принятых администрацией воздушной гавани для безопасности посетителей и работников. Так, в аэропорту транслируется аудио- и видеосообщения о симптомах заболевания. Также в зоне прилета работает группа врачей, которые измеряют температуру и проводят осмотр прибывших.

 Поток пассажиров снизился в несколько раз, так что речь о закрытии воздушной гавани не идет, подчеркнул Остапчук. По его словам, важно помнить, что сейчас это единственный путь, по которому округ может получить необходимые медикаменты и средства защиты для борьбы с коронавирусом. Руководитель аэропорта уверен, что принятых мер вполне достаточно, чтобы не допустить распространение вируса внутри региона.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен