В КБР за призывы к экстремизму вынесли приговор осужденному мужчине

Акбулакский районный суд КБР вынес приговор ранее осужденному мужчине по факту публичных призывов к экстремистской деятельности.

В КБР за призывы к экстремизму вынесли приговор осужденному мужчине

Следствием установлено, что житель КБР, уже отбывающий наказание в колонии строгого режима за ранее содеянное преступление, зарегистрировался в социальной сети, где под вымышленным именем публиковал на своей странице тексты и картинки, призывающие к насилию в отношении людей неславянской внешности.

Рассмотрев материалы следствия, суд признал жителя республики виновным по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» и добавил к уже назначенному сроку еще два года лишения свободы.

Приговор уже вступил в законную силу и не может быть обжалован.

15 лет назад злоумышленник принимал участие в вооруженном нападении на Нальчик, он является приверженцем радикального ислама. За противоправную деятельность его тогда приговорили к 14 годам и шести месяцам лишения свободы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен