В КБР планируют открыть музей исламской культуры за 2,6 млн рублей

По данным заместителя председателя Духовного управления мусульман КБР Алима Сижажева, в республике планируют создать первый музей исламской истории и культуры.

В КБР планируют открыть музей исламской культуры за 2,6 млн рублей

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что в 2020 году на средства Фонда президентских грантов в Кабардино-Балкарской Республике создадут первый музей исламской истории и культуры на базе Северо-Кавказского исламского университета в Нальчике.

Первыми экспонатами станут религиозные книги, труды местных богословов, предметы религиозного обихода. Часть выставочных материалов из-за религиозной и исторической ценности будет представлена в оцинкованном виде.

Авторы проекта также планируют создать и виртуальный музей -  перевести собранные материалы в цифровой формат и разместить в интернете.

Сумма президентского гранта составляет 1,7 млн рублей, еще 900 тысяч рублей – средства софинансирования. Деньги направят на закупку музейного оборудования и непосредственное строительство музея.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен