В Мурманске принимают экстренные меры для ликвидации паводка

В Мурманске оказались подтопленными участок Восточно-Объездной дороги, склады и другие сооружения промзоны.

В Мурманске принимают экстренные меры для ликвидации паводка

Озеро Большое вышло из берегов еще 26 мая, а  сегодня утром разлив принял серьезные масштабы. Первый этаж здания «Евророса» и рядом расположенная парковка превратились в большой водоем. Люди не могли добраться до рабочих мест.

Утром состоялось совещание регионального правительства, на котором обсуждалась  ситуация с паводком, а также вышеуказанное ЧП.

 Специалисты провели необходимые обследования. Дамба на озере Большом оказалась неповрежденной, были прочищены все рабочие коллекторы, но поток воды движется под сильным напором, поэтому пропускной способности не хватает. На совещании решили провести подземное и наземное  обследования русла реки Роста, по результатам которых будут приниматься меры по увеличению пропускной способности коллекторов, а в случае необходимости, проведут работы по углублению дна.

Экстренные мероприятия по ликвидации последствия паводка будут включать обследование территории с помощью дронов и проведение технических мероприятий для дополнительного водоотведения. К работе привлечены сотрудники МЧС.

 

Фото: mvestnik

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен