Андрей Чибис рассказал о порядке снятия ограничений в регионе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис прокомментировал принятое российским президентом продление нерабочих дней и сообщил о планах поэтапного снятия ограничений в регионе.

Андрей Чибис рассказал о порядке снятия ограничений в регионе

Стоит напомнить, что нерабочий период в стране продлили до 11 мая. С 12 мая стартует поэтапное снятие ограничений с оглядкой на ситуацию в регионах. 

«Режим ограничений будет продлен. Мы тщательно проконтролируем ситуацию и оценим возможности различных послаблений, учтя те критерии, о которых сообщил президент. Мы понимаем опасность распространения COVID-19. Очаг в Белокаменке локализован, и мы отрабатываем весь набор мероприятий для того, чтобы не допустить распространения и обеспечить лечение заболевших. До этого мы надежно локализовали очаг в Апатитах и Кировске. Сейчас наиболее трудный период, его надо перетерпеть, переждать, для того, чтобы принимать решение о корректировках и послаблениях, в том числе в сфере среднего и малого бизнеса», — сообщил губернатор.

Андрей Чибис поблагодарил северян, соблюдающих режим самоизоляции, минимизирующих контакты и придерживающихся введенных ограничительных мер.

Глава региона также поздравил работников скорой медпомощи с их профессиональным праздником, поблагодарив за то, что они первыми берут на себя ответственность и первыми сталкиваются с коронавирусом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен