Главное сегодня

Новости дня

Город пока не безопасен

Сегодня в Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований. Вел заседание председатель комитета Михаил Ильиных.

Город пока не безопасен

Михаил Ильиных рассказал, что на заседании комитета депутаты заслушали информацию начальника Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области Павла Кропачева. У нас в области практически готова к работе система «112». То есть, позвонив на единый номер, вы сможете связаться с любой из тревожных экстренных служб и сообщить о происшествии. В эту систему должна влиться другая система, которая называется «Безопасный город». Вот как раз об этой системе и информировал депутатов Павел Кропачев. Выяснилось, что система «Безопасный город» не готова к работе. Например, гражданин может позвонить на единый номер и сообщить о дорожно- транспортном происшествии или аварии на теплопроводе, но должный визуальный контроль за аварией и ее устранением пока не может быть обеспечен, хотя межведомственная рабочая группа по координации работ по построению, внедрению и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Мурманской области работает с 2016 года, что и вызвало множество вопросов у депутатов.

В дальнейшем планируется подробно рассмотреть госпрограммы, регулирующие вопросы государственной безопасности, в рамках подготовки закона о бюджете на будущий год.

 

Фото: БезФормата

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен