В Мурманске в ночной погоне со стрельбой пострадал полицейский

В Ленинском районе Мурманска произошла ночная погоня со стрельбой. Там проводили операцию «Нетрезвый водитель». Выезжавшая на ул. Миронова машина марки «ВАЗ-21150» не остановилась на жест сотрудников ДПС и начала уезжать в сторону ул. Свердлова.

В Мурманске в ночной погоне со стрельбой пострадал полицейский

При выполнении поворота на ул. Домостроительная жигули занесло и машина остановилась. К ней подбежал сотрудник ДПС, открыл дверь транспортного средства со стороны водителя и попытался выдернуть ключ зажигания. Но водитель резко дал по газам, и инспектор упал на проезжую часть, получив телесные повреждения.

Затем началась погоня по всему Ленинскому району, во время которой сотрудники полиции прострелили жигулям все колеса, после чего заблокировали машину около дома № 32 по ул. Папанина.

Водителем оказался неоднократно судимый за угоны 26-летний житель Мурманска. С ним в автомобиле находились двое парней. Машина принадлежала его знакомому.

Как стало известно, водитель был трезв. Он просто не пожелал остановиться  по требованию инспекторов ДПС, поскольку ему не понравилось их поведение. Каким будет наказание за данный поступок, зависит от тяжести вреда, причиненного здоровью сбитого им сотрудника полиции.

 

Фото: Lenta

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!