«Точка роста» в Оленегорске

Заместитель председателя Мурманской областной Думы Наталия Ведищева, заместитель губернатора Елена Дягилева и министр образования Анна Головина побывали в Оленегорске. Они проверили ход летних ремонтных работ в городе.

«Точка роста» в Оленегорске

В оленегорской школе №4 учится более тысячи ста северян. Она одна из самых больших в области. В рамках национального проекта «Современная школа» здесь создан Центр гуманитарного и естественных профилей «Точка роста». Финансирование проекта долевое, плюс средства внебюджетного фонда. В этом году из областного бюджета на образование в Оленегорске выделено 270 миллионов рублей. Кроме этого в городе надо заниматься фасадами и кровлями.

Месяц назад по решению губернатора на ремонт пяти учреждений было направлено 28 миллионов рублей. Среди них один капитальный ремонт кровли и четыре текущих ремонта. Заместитель председателя областной Думы Наталия Ведищева рассказывает: «Я сегодня работаю в Оленегорске. Вместе со мной здесь побывали заместитель губернатора Елена Дягилева и министр образования Анна Головина. Мы вместе прошли по всем строительным точкам. Никаких опасений, что подрядчики подведут, у нас нет. Работы выполнены на 50-60%, а кое-где и на 90%. Отдельные трудности есть, но именно для этого вместе со мной сегодня в городе побывали члены областного правительства. Теперь, посмотрев все на месте, мы решим, как эти трудности преодолеть. А в общем, я, как всегда, за Оленегорск спокойна».

 

Фото: Мурманский вестник

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен