Депутаты поддержали санкции

В Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Парламентарии обсудили законопроект, который вносит в региональное законодательство об административных правонарушениях новый состав и уточняет положения закона Мурманской области об Уполномоченном по правам человека.

Депутаты поддержали санкции
Добавьте RuNews24 в избранное

Председатель комитета Владимир Мищенко заявил: «Мы предлагаем ввести санкции для юридических и физических лиц, которые препятствуют законной деятельности Уполномоченного по правам человека. В частности, за вмешательство в его работу может быть наложен штраф от одной до двух тысяч рублей, а за неисполнение его законных требований чиновниками – до трех тысяч рублей. Когда данный вопрос мы обсуждали на Совете Думы, прозвучало предложение рассмотреть возможность распространения подобной нормы и за незаконное вмешательство в работу других государственных органов власти Мурманской области».

Также по теме:

В Мурманске дорожники нарушили законодательство при складировании снега с улиц

Комитет рекомендовал областной Думе принять законопроект в первом чтении и окончательной редакции. Также в центре внимания был проект закона, который дополняет виды областных наград и премий. Группа депутатов регионального парламента предлагает учредить особые знаки Мурманской области: "За заслуги в поисковом движении" и "За заслуги в добровольческой деятельности".

«Вопрос об учреждении региональной награды для поисковиков впервые прозвучал в 2015 году. Тогда появилась награда "За гражданскую доблесть", которой могли быть награждены и члены поискового движения. Сейчас же мы предлагаем внести отдельные награды для поисковиков. Есть положительное заключение губернатора области. На мой взгляд, сейчас оправданно включение такого поощрения, как особый знак "За заслуги в добровольческой деятельности" и для волонтеров. В условиях пандемии эти люди бескорыстно помогают нашим врачам, одиноким пенсионерам. Уверен, это заслуживает общественного признания», – подчеркнул Владимир Мищенко.

Также по теме:

В Мончегорске компания «Норникель» закрыла плавильное отделение медного цеха

Комитет поддержал эту инициативу и рекомендовал областной Думе принять законопроект в первом чтении и окончательной редакции.

Депутаты обсудили и поддержали также законопроект, касающийся проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований.

«Мы приводим наши законы в соответствие с постановлением Конституционного суда России от 4 июня текущего года. Ранее прошли совещания с участием депутатов областной Думы, представителей Минюста региона, прокуратуры Мурманской области, общественных организаций. Мы предлагаем исключить из региональных законов положения, в которых содержатся места, где запрещено проводить шествия, митинги, поскольку эти вопросы относятся к полномочиям федерального центра», – отметил Владимир Мищенко.

Также по теме:

В Мурманске власти снизили ставки по займам для предпринимателей до 4-6%

 

Фото: БезФормата

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!