Военные приступили к подрыву Дома офицеров в Кандалакше

Во вторник, 23 октября, в Кандалакше прозвучал мощный взрыв. Это военные инженеры Северного флота приступили к сносу уникального здания бывшего Дома офицеров на ул. Советской.

Военные приступили к подрыву Дома офицеров в Кандалакше

Кандалакшский гарнизонный Дом офицеров заработал в 1940 году. Здесь находился центр культуры всего города, а также размещался единственный зрительный зал на 700 мест. В 2010 его закрыли, а спустя 3 года в Доме офицеров регулярно возникали пожары. Пламя уничтожило перекрытия, полы, часть кровли, оставшаяся часть рухнула. Заброшенное здание представляло опасность и не подлежало восстановлению. 

По причине близости жилых домов здание решили подрывать по частям. Во вторник было снесено лишь одно крыло. На время взрывных работ место оцеплено военнослужащими арктической бригады Северного флота, они же будут осуществлять круглосуточный надзор за объектом. Дом офицеров планируют полностью снести в ближайшие 3 дня.

 

Фото: Vk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен