Комфортная городская среда: ЗАТО Александровск

Первый заместитель председателя Мурманской областной Думы Владимир Мищенко проинспектировал объекты программы «Комфортная городская среда» в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Александровск.

Комфортная городская среда: ЗАТО Александровск

Ожидания первого вице-спикера Думы оправдались, он остался доволен увиденным в ЗАТО, тем более, что на проведение работ в рамках программы «Комфортная городская среда» из областного бюджета дополнительно было выделено 20 миллионов рублей на ремонт дворов и 27 миллионов рублей на приведение в порядок общественных территорий. Повышенное внимание не только к городам, входящим в ЗАТО, например, преображается поселок Оленья Губа. Здесь полностью перестроили детскую площадку.

По словам первого вице-спикера, разница с теми временами, когда он здесь служил, разительная. Владимир Мищенко: «Что здесь было? Полностью заброшенная территория. А то, что сегодня сделано и делается – для Оленьей Губы – это просто счастье. Я общался с жителями. Они в восторге. Большие изменения происходят и в других населенных пунктах, входящих в ЗАТО, в Полярном, в Снежногорске, в Гаджиеве. Ход работ на всех объектах под контролем главы ЗАТО Семена Каурова, а сами жители принимают в реализации программы активное участие – именно они определяют где и какие работы необходимо провести. И это хороший пример взаимодействия жителей, муниципальной и региональной власти».

За пять ближайших лет предстоит выполнить гигантский объем работ. Ведь сегодня только 20% дворов и общественных территорий ЗАТО отвечают требованиям программы «Комфортная городская среда».

 

Фото: СеверПост

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен