В Кольском районе отключена горячая вода из-за долгов

Прокуратура провела проверку в Кольском районе.

В Кольском районе отключена горячая вода из-за долгов

Суть в том, что в Мурмашах отключили от горячего водоснабжения жилфонд. Еще в 2016 году поставщик электроэнергии — АО «АтомЭнергоСбыт» и ООО «Мурмашинская тепловая компания» заключили договор электроснабжения. Но «Мурмашинская тепловая компания» не платила за электроэнергию.

Более того, меры по погашению имеющегося долга не принимались. По этой причине в конце июня электрокотельную в Мурмашах отключили от электроэнергии. Из-за этого местные жители лишились горячей воды.

Аналогичная история случилась в Междуречье, Пушном и Туломе. Но прокуратура выявила нарушение Правил полного и (либо) частичного ограничения режима потребления электроэнергии.

По этой причине в суд направлено 2 исковых заявления о признании действий АО «АтомЭнергоСбыт» противоречащими нынешнему законодательству и понуждении возобновить подачу электроэнергии в котельные в г. п. Мурмаши, с. п. Междуречье, Пушной и Тулома Кольского района.

 

Фото: novorab

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен