Ленинградская набережная в… Мончегорске

В ближайшее время в городе заполярных металлургов Мончегорске появится современная комфортабельная набережная. Ход работ проинспектировали заместитель губернатора Мурманской области Оксана Астахова и депутат областной Думы Максим Иванов.

Ленинградская набережная в… Мончегорске

Проект обновления Ленинградской набережной в Мончегорске стал победителем всероссийского конкурса проектов малых городов еще в 2018 году. В доработке плана обновления одного из самых любимых уголков отдыха приняли сами мончегорцы. Они вносили пожелания и предложения на общественных слушаниях.

Работы были начаты еще в апреле, но из-за большого объема их пришлось разделить на несколько этапов. Сегодня на объекте трудится 30 специалистов и полтора десятка единиц техники. Инспектируя работу, заместитель губернатора Оксана Астахова выразила уверенность, что все работы будут завершены в сроки, указанные в контракте. Сегодня отставание от плана составляет около пяти суток, а во время предыдущего визита вице-губернатора отставали от графика на 20 дней. На объекте увеличили количество работающей техники и людей, что позволит войти в график уже в ближайшее время. Поэтому опасений в том, что работа не будет завершена в установленные сроки, сегодня нет.

Депутат Мурманской областной Думы Максим Иванов подчеркнул, что именно градообразующее предприятие Кольская горно-металлургическая компания выступила инициатором реконструкции Ленинградской набережной. А поскольку проект участвовал во всероссийском конкурсе, то реконструкция проводится на условиях софинансирования. И к 80 миллионам из федерального бюджета КГМК еще в прошлом году выделила еще 10 миллионов.

Работы должны быть завершены в середине сентября. На набережной появится амфитеатр, пирс, несколько зон отдыха. После открытия обновленная Ленинградская набережная станет визитной карточкой Мончегорска.

 

Фото: Мурманская областная Дума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен