Депутатские каникулы – понятие относительное

Работа в округах депутатами Мурманской областной Думы ведется круглый год. Системно и ежедневно. Прием граждан – это лишь одна из форм диалога с избирателями. Этим летом на первый план вышли вопросы, которые касались здравоохранения и социального обеспечения, адресной помощи людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Депутатские каникулы – понятие относительное

Депутат Думы Юрий Шадрин провел прием граждан в общественной приемной в Североморске. Практически все обращения в формате онлайн, т.е. по телефону. Вся неделя, которую депутат работал в своем округе, была посвящена вопросам здравоохранения. И во время приема жители интересовались, прежде всего, этим профилем – вопросами записи на прием к узким специалистам, лекарственного обеспечения, сдачи тестов на коронавирус. Руководитель Клуба молодых инвалидов Валентина-Плюс Артем Ермоленко обратился за помощью по обеспечению общественной организации масками, перчатками, санитайзерами и прибором обеззараживания воздуха. Не просто, но мы постараемся помочь.

Обращает внимание факт увеличения обращений о помощи в трудоустройстве. Зачастую обратившиеся, в том числе по телефону, рассчитывают на протеже, но такие подходы у нас на Севере уже вышли из моды. Резюме, хорошая характеристика и личные достижения – вот минимальный набор для помощи и рекомендаций.

 

Фото: Мурманский вестник

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен