В Мурманской области создали министерство развития Арктики

В правительстве Мурманской области с начала 2021 года произошли структурные изменения. Глава региона Андрей Чибис сообщил о создании министерства развития Арктики и экономики области.

В Мурманской области создали министерство развития Арктики
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам Андрея Чибиса, задача Мурманской области заключается не только в закреплении лидерства в «арктической повестке», но и в организации скоординированной работы по привлечению инвестиций в регион. Приток инвестиций обеспечит в регионе создание новых рабочих мест и сформирует привлекательные условия жизни на Севере.

Новое министерство создано путем частичного слияния минэкономики региона и министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства. Последнее уйдет под управление министерства природных ресурсов и экологии Заполярья. Курировать министерство развития Арктики и экономики будет заместитель губернатора региона Ольга Кузнецова.

Также по теме:

Мурманскую область посетила делегация Филимоновского детского дома-интерната

Содействие в работе ведомству будут оказывать управляющая компания территории опережающего развития «Столица Арктики» и Корпорация развития Мурманской области.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!