На обсервацию отправили 27 прибывших в Кандалакшу моряков

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Количество инфицированных коронавирусом в Кандалакшском районе увеличилось.

На обсервацию отправили 27 прибывших в Кандалакшу моряков

По сообщению главы района Михаила Павлова, 27 моряков, прибывших в Кандалакшу на одном из судов, отправили на обсервацию. В настоящее время 20 человек находятся в обсерваторе Зеленоборского и  7 — в гостинице «Беломорье». Все прибывшие изолированы и находятся под контролем медиков и полиции. Эти граждане не являются заболевшими, а на обсервации находятся для того, чтобы исключить их передвижение по городу. На карантине они пробудут 2 недели.

Как рассказал Павлов, число инфицированных коронавирусом в Кандалакшском районе увеличилось практически во всех населенных пунктах муниципалитета. Новые случаи заболевания выявлены у контактировавших с ранее заболевшими людьми. Специалистами  Роспортребнадзора и Кандалакшской ЦРБ проводится работа по выявлению дальнейшей цепочки распространения инфекции. Анализы на коронавирус взяты еще у 32 человек, их  результаты будут известны в ближайшее время.

 

Фото: Nord-News

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен