В Мурманской области планируют создать производство по переработке автопокрышек

6 мая пресс-служба АО «Ситиматик» сообщила, что правительство Мурманской области одобрило идею создания в рамках имеющегося Экотехнопарка производство для переработки промотходов, также и для автошин в пиролизное топливо.

В Мурманской области планируют создать производство по переработке автопокрышек
Добавьте RuNews24 в избранное

Данная компания занимается обработкой и захоронением ТКО. С начала работы «Ситиматик» на объект поступило примерно 130 тонн старых автопокрышек (более 12 тыс. штук).

Шины, которые попадают на объект вместе с ТКО, складируются на временной площадке хранения, после чего их отправляют на переработку на спецпредприятие за пределы Заполярья. Сообщается, что на полигон захоронения ТКО в Междуречье мурманской области привозят только те отходы, которые были до этого отсортированы.

Так как «Ситиматик» поставила в основу развития принципы экономики замкнутого цикла, то в скором времени будет создано производство для переработки в пиролизное топливо промотходов, также и автошин.

Также по теме:

Жителям Мурманской области напомнили об отгулах за вакцинацию

В качестве сырья собираются применять «старую резину» от населения, которая будет собрана при ликвидации нелегальных свалок и от промпредприятий области. Отмечается, что в таком случае объем переработки будет составлять около 2,5 тыс. тонн ежегодно.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное