Лучшие квесты Москвы за 2015 год

Лучшие квесты Москвы за 2015 год

Квесты – это новый формат развлечения, завоевывающий все более и более широкую аудиторию, а все потому, что они дают прекрасную возможность на время отвлечься от обыденной жизни и почувствовать напряжение, опасность, азарт, представить себя сыщиком или, напротив, жертвой, оказаться в старинном замке, в заброшенном цирке или в подземной темнице.

 

С развитием этой сравнительно новой, но уже ставшей невероятно популярной индустрии, в Москве появляется все больше и больше квестов для детей и взрослых от разных компаний, предлагающих разнообразные сюжеты и локации. Как среди них выбрать действительно стоящие?

 

Для начала вам нужно определиться, что вам больше по душе. Возможно, вам захочется оказаться в психбольнице или тюрьме или даже попытаться выбраться из гроба. Тогда вам подойдут квесты, имитирующие реальность. Одним из лучших является предложение от компании «Лаборатория33»: квест-триллер в огромном секретном бункере, погружающий вас в альтернативную реальность.

 

Однако большинство квестов предлагают погрузиться в сказочную атмосферу с невероятными декорациями, потайными дверями, причудливыми интерьерами и говорящими предметами. Одна из крупнейших компаний, организующая квесты в Москве и по всей России, — Клаустрофобия. В ассортименте команды Клаустрофобии 36 уже действующих квестов в Москве и еще столько же в разработке. Здесь вы можете найти задания на любой вкус и возраст, ассортимент и уровень заданий поразит даже опытного эскейпера (человека, регулярно проходящего квесты). Кроме того, вы можете быть уверены, что в команде Клаустрофобии работают только настоящие профессионалы, благодаря которым вы полностью погрузитесь в атмосферу и получите незабываемые впечатления.

 

 

Еще один формат квестов, с которым стоит познакомиться, это квест-перфоманс, или квест с участием актеров. Проведением квестов такого формата знаменита компания Podzemka. В небольшом и незаметном помещении в центре города ребята из Подземки устраивают невероятные представления, ход которых зависит целиком от участников квеста. Но будьте осторожны, квесты этой компании совсем не для слабонервных!

 

 

Если вы все еще не уверены, что нашли квест себе по душе, или хотите найти более подробное описание понравившегося квеста, вы всегда можете воспользоваться сайтом Активизм.ру, на котором есть информация обо всех квестах, доступных в Москве, а также возможность купить посещение без наценки.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!